• Die Bewertungen meiner Gäste

    der Tourguide steht mit seinen Gästen und Hund vor einem bunten Mural. Sie sind alle vergnügt und lächeln.
    Die Freude meiner Gäste steht bei mir an erster Stelle

    Ich lade dich ein in meinen über 80 Bewertungen zu stöbern. Bei dem ganzen Angebot von Dienstleistern ist es schwierig den Überblick zu behalten. Viele Tourguides geben so viele Versprechen ab und garantieren die tollsten Erlebnisse. Ich lasse lieber meine Gäste zu Wort kommen.

    Seit Juli 2019, als ich meine ersten Gäste, eine 4 – köpfige Familie, begrüsste bin ich mit Herz und Leidenschaft Touristenführer. Jede Woche stelle ich hier eine andere Gruppe mit Bild vor. Wenn du runter scrollst kannst du in allen Reviews stöbern. Ich freue mich wenn auch Du Teil meiner FRANK-IN-CISCO Tour-Familie wirst.

    Frankincisco - Dein deutscher Tour Guide in San Francisco
    5.0
    Based on 77 reviews
    powered by Facebook
    Sina Schanz
    Sina Schanz
    2020-12-05T14:52:53+0000
    Absolute Empfehlung! Ich bin seit 3 Jahren in San Francisco und habe bei dieser Tour unglaublich viel Neues über die... Stadt gelernt. Frank ist ein wahnsinnig herzlicher und lustiger Tour Guide, der sich viel Zeit nimmt um individuell auf die Gruppe einzugehen. Es ist so schön von jemandem zu hören der auch hier lebt und viele kleine Details kennt und so lebhaft erzählen kann. Danke Frank! 10/10!!! ❤️read more
    Stefanie Aiglstorfer
    Stefanie Aiglstorfer
    2020-03-21T11:42:02+0000
    DANKE Frank!Am 13.03. durften wir zu viert die große Tour mit Frank erleben. Diese 6 Stunden meist abseits des... Mainstream waren unheimlich toll, informativ, persönlich und emotional. Frank ist mit einer absoluten Leidenschaft und einem Wissen dabei, das ansteckt und die Tour zu einem wunderbaren Erlebnis macht. Was Frank noch sehr auszeichnet, ist sein persönliches Engagement vor und nach der Tour. Dadurch fühlt es sich an, als ob uns ein guter Freund durch diesen Tag geführt hätte.Durch die Covid-19 Krise haben wir fast leere Straßen erlebt. Für uns Landeier nicht so schlimm, dennoch etwas spooky.Leider mussten wir unser USA-Abenteuer inzwischen abbrechen. Im nächsten Jahr werden wir auf ein Neues starten. Ebenfalls Start in SF und gerne nochmals einer Tour (2 Std) mit Frank. Dann haben wir etwas auf das wir uns freuen können und erleben noch weitere Stadtteile abseits des Mainstreams.read more
    Andrea Scholz
    Andrea Scholz
    2020-03-06T14:38:22+0000
    Wir haben gestern eine unglaublich tolle Tour mit Frank erleben dürfen. Wir sind immer noch mit Gedanken bei den... Geschichten und den Menschen, von denen er uns erzählt hat... Ich habe noch nie eine solch emotionale Stadtführung erlebt. Frank ist so fröhlich, so begeistert, so verliebt in diese Stadt... Man hat das Gefühl, er kann gar nicht aufhören, davon zu erzählen. Wunderbar. 5 Sterne reichen eigentlich nicht aus.Vielen herzlichen Dank, Frank!read more
    Lina Svirskyte
    Lina Svirskyte
    2020-02-28T22:57:48+0000
    Danke Frank, die Tour war großartig. Die vielen Details kann man als normaler Tourist gar nicht kennen. Die Tour hat... unsere Erwartungen deutlich übetroffen!read more
    Martina Boley
    Martina Boley
    2020-02-15T03:34:25+0000
    Die Tour mit Frank ist absolut empfehlenswert, mit Herz und Wissen hat er uns sein San Franzisco gezeigt, wir waren... begeistert und danken Frank für einen tollen Tag und für das Valentinsabschlussschlückchen, jederzeit wieder lieber Frankread more
    Steffi Perle
    Steffi Perle
    2020-02-14T06:31:57+0000
    🤩 Wow Wow Wow !!!! 🤩Habe Frank über Empfehlungen bei Facebook entdeckt.Hatten nur 3 volle Tage in San Francisco und... wollten die gut zu nutzen wissen. Was soll ich sagen, Frank war die beste Entscheidung die wir treffen hätten können.👌🏻Viel Informationen, gepaart mit Lockerheit, Symphatie, Spontanität und Lebensfreude pur zu einer Stadt die ich bzw wir innerhalb eines Tages mit der langen Tour kennen und lieben gelernt haben.Der absolute Wahnsinn.💖Ich kann diese coole Type😎 und diese fantastische Stadt🌁 mit ihrer Geschichte nur empfehlen. 🌅Alleine hätten wir nie so viel erfahren und heraus finden können.Dafür DANKE dir Frank.Macht weiter so !!!👍🏻😉read more
    Anja Nawiegeht's
    Anja Nawiegeht's
    2020-02-14T04:09:02+0000
    Schön war's, lieber Frank!Eine Tour, die denjenigen zu empfehlen ist, die nicht einfach nur die üblichen... Touristenspots abarbeiten möchten. Völlig unkomplizierte Kontaktaufnahme. It's just great.Fazit: Viel Wissenswertes gepaart mit viel Spaß und Persönlichkeit... So sollte Wissen immer vermittelt werden!Liebe Grüße aus Hamburg.read more
    Volker Wittke
    Volker Wittke
    2020-02-02T11:09:09+0000
    Super Tourguide in SF - viel Hintergrundinfos, tolle Route, ohne Zeitdruck. Sehr zu empfehlen, wer etwas mehr erfahren... möchte über die Stadt ist hier genau richtig! Wir haben die große und lange Tour gewählt, was ich jedem der gut zu Fuß ist auch raten würde. Das nächste Mal würde ich noch die Castro Tour separat buchen um hier noch mehr zu erfahren.read more
    Uli Weppert
    Uli Weppert
    2020-02-02T06:17:21+0000
    Wenn du den Puls dieser so wunderbar bunten Stadt spüren und verstehen willst, buche und genieße eine tour mit Frank!!... 🙌🏼👍🏼read more
    Sa Go
    Sa Go
    2020-02-02T05:42:07+0000
    Frank ist schnell zu Fuss unterwegs, macht seine Tour interessant, spannend und geht auf die Bedürfnisse seiner Gruppe... ein. Er hat sich für uns extra lange Zeit genommen obwohl wir etwas im Verzug waren da wir das grosse Glück hatten und eines der Painted Ladies von innen sehen durften. So etwas kann einem nur mit Frank passieren 😉 Und on top gibt es ihn auch noch als Fotograf dazu, er hat super schöne Erinnerungsfotos von meinen Freunden gemacht. Danke für den unvergesslichen Tag.read more
    Coco Minza
    Coco Minza
    2020-02-02T02:09:20+0000
    Die Tour mit Frank hat super viel Spaß gemacht, ich würde sie jederzeit wiederholen! Informativ, witzig und... abwechslungsreich! Zudem merkt man, dass Frank mit Herzblut bei der Sache ist!Kann ihn als Tourguide nur jedem weiterempfehlen!Danke Frank!read more
    So Ma
    So Ma
    2020-01-21T03:40:15+0000
    Wir hatten eine super Tour mit Frank durch San Francisco - mit vielen spannenden Insights und Tipps, die in keinem... Reiseführer zu finden sind und die uns diese Stadt mit all‘ ihren Besonderheiten nahe gebracht haben.read more
    Patricia Brüesch-Stofer
    Patricia Brüesch-Stofer
    2019-12-22T11:58:12+0000
    Wir haben uns von der ersten Minute an mit Frank wohlgefühlt. Er hat uns in 6 Stunden ein SF mit soviel Leidenschaft... gezeigt, wie es wahrscheinlich kein 2er machen kann. Frank hat sich ein Wissen über diese Stadt zugelegt, wie wenn er schon immer hier wohnen würde. Kann jedem empfehlen eine Tour mit ihm zu machen. Nochmals Danke Frank für diesen tollen Tag 👍read more
    Manuela Schoch-Schlegel
    Manuela Schoch-Schlegel
    2019-11-15T22:52:59+0000
    Schon lange vor unserer Reise war für uns klar, dass wir uns die Stadt gerne von Frank zeigen lassen wollten. Seine... Geschichte und Beweggründe, weshalb er nach San Francisco auswanderte, berührten uns und haben Parallelen mit der Geschichte unseres Sohnes. Nur wanderten wir nicht grad aus, sondern starteten lediglich unseren 3 wöchigen Trip in San Francisco. 🤗Ein grosses Abenteuer für unsere Familie.Frank hatte die wunderbare Gabe, uns seine Stadt von der schönsten Seite zu zeigen. Wir haben sooo viel gesehen & erfahren und sind sehr dankbar, dass wir unsere Reise mit ihm starten durften. Mit unseren Kindern war er sehr verständnisvoll und merkte schnell, was das Beste für sie ist. Wir fühlten uns sehr wohl bei Frank und empfehlen ihn von 💗 gerne weiter!read more
    Stefanie Rusch
    Stefanie Rusch
    2019-11-11T04:31:45+0000
    F antastische ErfahrungR ichtig sympathischer Typ A temberaubende AusblickeN r one Tour in San Francisco K... einesfalls verpassen ☺️vielen lieben Dank für deine persönliche Tour & den einzigartigen Start in unsere Westküstentour 💥☺️PS: deine Geheimtipps waren auch noch super 🌯 🍔 🍳 🍻read more
    Annette Kögler
    Annette Kögler
    2019-11-08T09:51:29+0000
    Die Tour mit Frank war unser Urlaubsauftakt-einfach perfekt. Gern denken wir daran zurück. Und zur Erinnerung gab es... noch wunderschöne Fotos. Absolute Empfehlung 👍🏻read more
    Katrin Pecha
    Katrin Pecha
    2019-11-06T01:27:04+0000
    alles,nett,freundluch,,geht auf einen ein,haben sehr viel gesehen und erfahren
    Heinz-Bastian Kleinehellefort
    Heinz-Bastian Kleinehellefort
    2019-11-04T06:06:39+0000
    Ich habe Frank für eine Tour mit meinen Eltern gebucht und sie waren begeistert. Die beiden sind schon etwas älter,... daher hat er sie vom Bahnhof abgeholt und wieder zurückgebracht und ihnen das etwas andere San Francisco, abseits der von Touris überlaufenen Standards gezeigt. Ich kann Frank nur wärmstens empfehlen. Auch die Organisation/Kommunikation war super unkompliziert.read more
    Nicole Heun
    Nicole Heun
    2019-11-03T02:14:50+0000
    Wir hatten eine geniale 4 1/2 Stunden Tour inkl. Cable Car ohne Stunden anstehen.Frank ist super sympathisch und hat... uns das "für uns" schöne San Francisco gezeigt. Diese Ecken hätten wir niemals alleine gefunden und diese Infos bekommt man nicht beim Hop on & off.Der Kaffee war spitze 😉, der Ausblick klasse und das i-Tüpfelchen war für uns die Cable Car. Was mir unheimlich gut gefallen hat, sind die tollen Fotos die Frank von uns gemacht hat. Welcher Tourguide macht das bitte schön??? Und schwups haben wir ein Teil schon per WhatsApp bekommen. Ganz toller Service 😍Er ist definitiv jeden Dollar/Euro Wert!!! Vielen Dank für den tollen Tag Frank!read more
    Dennis Chase
    Dennis Chase
    2019-11-02T14:50:46+0000
    Funny and knowledgeable guy
    Catja Kieselhorst
    Catja Kieselhorst
    2019-10-27T09:29:59+0000
    Es ist mit Weingummi nicht aufzuwiegen, um zu verdeutlichen was wir für einen großartigen Tag mit Frank hatten!!! 🤩San... Francisco mit Dir zu erleben war einfach TRAUMSCHÖN!!!! 🥰So viele tolle Informationen, Geschichten und wunderbare Ecken, wären ohne Dich von uns völlig unerkundet geblieben! Wir können bedenkenlos jedem, der San Francisco erleben und spüren möchte, eine Tour bei Frank empfehlen! Wir sagen Danke für den tollen Tag mit Dir und hoffen Dich bei unsrem nächsten Trip wieder zu treffen!!read more
    Daniela Piepenstock
    Daniela Piepenstock
    2019-10-26T16:37:48+0000
    Wir haben vor ein paar Tagen eine Tagestour mit Frank gemacht und was soll ich sagen, unsere Erwartungen wurden mehr... als übertroffen!! Schon im Vorfeld hatten wir engen Kontakt und als wir uns dann getroffen haben war es direkt, als würden wir mit einem Freund durch San Francisco gehen. Frank hat die Tour genau auf unsere Wünsche zurecht geschnitten und wir haben an einem Tag so viel gesehen, wie wir es alleine nicht in einer Woche geschafft hätten. Dazu kommen all die vielen schönen Geschichten und das Hintergrundwissen, dass wir von Frank gehört haben. Er hat die Gabe sich auf jeden einzelnen seiner Teilnehmer genau einzustellen und so waren nicht nur wir Erwachsenen, sondern auch unsere Kinder mehr als begeistert von dem Tag. Lieber Frank wir danken dir noch einmal, du hast uns am Ende unserer Tour glücklicher in diese wunderschöne Stadt entlassen! Und eins ist klar, wenn wir einmal wieder kommen, dann sehen wir uns hoffentlich auch wieder!! Wir können nur jedem, der nach San Francisco kommt, empfehlen eine Tour mit Frank zu machen. Es war die beste Entscheidung, die wir für unseren Urlaub getroffen haben!!read more
    Dave Vt
    Dave Vt
    2019-10-22T04:49:07+0000
    Am 25.9 haben wir eine der interessantesten Stadterkundungen gemacht die ich jemals erlebt habe. Frank macht sein Job... spaß und das steckt an. Es war der heißeste Tag des Jahres in San Francisco und für mich einer der tollsten Tage in unserem Roadtrip. Ich kann euch nur empfehlen mit ihm eine Tour zu machen. Die touristen Ziele die teilweise komplett überlaufen sind kann man auch sehr gut selbst erreichen aber die Stadt so zusehen wir er sie einem zeigt das bekommt man selbst nicht so einfach hin. Natürlich werden die bekanntesten Orte nicht weggelassen wenn man will, aber die eher unbekannten Orte die man nur kennt wenn man tiefer in die Geschichte eintaucht von San Francisco die sieht man nicht ohne Frank.Ich danke dir sehr Frank für den Tag🤩. Wenn ich mit 5 Sternen bewerten könnte würde ich einen 6ten Stern dazu malen.read more
    Barbara Vetter
    Barbara Vetter
    2019-10-20T11:57:29+0000
    Wir haben mit Frank die zweistündige Tour durch Chinatown und den Financial District gemacht. Es war total spannend,... weil Frank einfach alles über die Stadt, die Geschichte und seine Einwohner weiß und die Begeisterung in jeder seiner Geschichten zu spüren ist. Die Zeit verging wie im Flug - wir hätten noch stundenlang durch die Viertel laufen und Frank lauschen können. Einfach wunderbärchen!read more
    Jana Wardag
    Jana Wardag
    2019-10-16T21:13:47+0000
    Ich habe die Tour mit Frank für unsere Freunde gebucht, die uns hier in der Bay Area besucht haben. Sie kamen vollends... begeistert und voller neuer Eindrücke wieder zurück. Frank hat es ganz wunderbar geschafft alle Generationen (Kinder und Erwachsene) gleichermaßen anzusprechen und zu faszinieren! Danke dafür. Ich empfehle Frank mit dem besten Gewissen. 🙂read more
    Sam Linder
    Sam Linder
    2019-10-13T08:21:16+0000
    Einzigartig spannende Tour mit meiner Mom durchs Castro dank Frank! Super interessante Einblicke in das legendäre... Quartier (Harvey Milk, Rolle der Kirche, Aids-Krise und Vieles mehr!), das ich zu kennen glaubte - Frank hat mich eines Besseren belehrt. Genial auch für meine Mom, die von Vielem noch nie gehört hatte. Frank macht das perfekt informativ, super persönlich und individuell auf unsere Interessen angepasst. Allen wärmstens zu empfehlen - wirklich etwas vom Besten, das wir auf unserer San Francisco-Reise erleben durften! Danke Frankincisco!read more
    Michael Beecken
    Michael Beecken
    2019-10-13T08:20:58+0000
    Das Märchen mit Wunderbärchen.oder:The Guide you shouldn't miss.Es gibt wohl viele Fränks in USA, die man so kennt,... z. B. Fränk Sinatra, aber es gibt nur einen Frank-in-San Frankcisco. Nämlich diesen:Frank Marks <3Frank lebt seit 3 Jahren in SFO und kam aus Berlin, ist Regisseur, Schauspieler und Sänger, zumindest singt er, auch beim Guiden. Wir wollten eine Halbtagestour mit Hintergrundwissen über die Stadt und speziell Castro.So wars vorher abgestimmt worden.Der Treffpunkt kam per Whatsapp und so gingen wir ihm in der Market-Street entgegen.Begrüßt wurden wir von Frank wie alte Bekannte, verabschiedet wie Freunde."Wunderbärchen" ist sein lieblings Adjektiv und so war auch die historische Tour von Maiden-Lane bis Chinatown inkl. Probierhäppchen in der Glückskeksfabrik, mit anschließender literarisch, fotoshootingscher Entdeckungsreise durch Castro. 4 Stunden im Schlepptau eines warmherzigen Menschen, der diese Stadt liebt, kennt und ein fullminanter Geschichtenerzähler ist. Was bei der Vita nicht weiter verwunder(bär)tZum Schluss gings dann mit gesenktem Blick irgendwo hin (Wir durften für gefühlte 10 Minuten nur auf die Hacken von Frank schauen (schöne Schuhe)).Schließlich wurden wir mit geschlossenen Augen an einen Abhang gestellt(Regisseur halt) und dann kam der Wow-Effekt. Die Stadt vom Dolores Mission Park aus.That was realy wunderbärchen! Thänk You Fränk 😘read more
    Angela Bentele
    Angela Bentele
    2019-10-08T01:42:33+0000
    Awesome 😍Am Samstag hat uns Frank SEIN San Francisco gezeigt. Wir sind immer noch begeistert.Dank seiner offenen Art... und vielen tollen Anekdoten (natürlich auch über die Geschichte der Stadt) haben wir diese Stadt von ihrer schönen Seite gesehen.Wer San Francisco besucht sollte unbedingt eine unvergessliche Tour mit Frank miterleben.Danke Frank ☺️read more
    Jessie Dance
    Jessie Dance
    2019-10-06T15:56:08+0000
    Wir hatten einen wunderbaren Tag mit Frank in San Francisco. Wir haben so viel gesehen, erlebt und tolle informative... und interessante Geschichten von San Francisco und über Frank selbst erfahren. Der Tag war einmalig! Warum? Weil Frank seine Tour mit unglaublich viel Herzblut macht, man spürt seine Verbundenheit zu San Francisco total. Zudem macht es einfach unheimlich viel Spaß mit ihm, er ist für jeden Spaß zu haben und passt seine Tour den Bedürfnissen und Wünschen seiner "Schützlinge" absolut an. Frank führt einen an Orte an die man sicher nicht als normaler Touri kommt. Wir haben an nur einem Tag einen unglaublich großen und authentischen Einblick dieser wundervollen Stadt bekommen! Das haben wir nur Frank zu verdanken. Zudem hab auch ich nun mein Herz, dank Frank, an San Francisco verloren! Frank hat mehr als nur 5 Sterne verdient! Bitte lieber Frank mach einfach weiter so! Ich hoffe wir sehen uns bald wieder! Liebe Grüße Jessie und Mitch! 😊read more
    Holger Krebs
    Holger Krebs
    2019-10-06T05:19:08+0000
    Danke Frank, es war ein mega Vormittag mit Dir. Definitiv besser, als erwartet. Und wir hatten große Erwartungen!!!... Hoffentlich auf bald, hier oder da 🙋🏻‍♂️Und für alle da draußen, die nach SF kommen: er ist schon kein Geheimtipp mehr und umso mehr haben wir uns gefreut, dass wir sein San Francisco erlebt haben. Mit Anekdoten an jeder Ecke, Kennenlernen eines Chorfreundes auf der Straße, den Ecken der Locals gleich neben den überlaufenen Touri-Sights, den tollsten Blicken auf die Stadt, Tipps für Restaurants und Bars... wir haben uns nach der Tour mit Frank fast wie Locals gefühlt und das war großartig.Also absolutes Muss für alle, die San Francisco wirklich erleben wollen. Und das mit viel Humor und Herz. 5 Sterne PLUS!read more
    Anne Bitzer
    Anne Bitzer
    2019-09-28T06:12:49+0000
    Toll wars! Frank hat uns eine tolle Tour durch sein San Francisco gegeben und seine Begeisterung und Geschichten der... Stadt waren großartig! Und endlich auch habe ich die schönen Seiten von SF entdecken dürfen 🙂 Vielen Dank, es hat einen Riesen Spaß gemacht!read more
    Ina ten Doornkaat
    Ina ten Doornkaat
    2019-09-27T21:40:01+0000
    An alle da draußen, die eine Reise nach San Francisco gerade planen oder erneut in diese pulsierende Stadt... zurückkehren: Ihr MÜSST eine individuelle (Stadt) Führung mit Frank machen. Warum? Weil nur er es kann!! Vergesst langweilige Touristenführungen, bei denen man durch die Hot Spots geschleust und mit Jahreszahlen in einer noch langweiligeren Art und Weise vollgequatscht wird. Mit Frank vergeht die Zeit im Flug. Storytelling mit garantiertem Nachhaltigskeitsfaktor. Frank hat die fantastische Gabe, sich in kürzester Zeit auf sein Gegenüber einzustellen und auf die Bedürfnisse einzugehen. Er vermittelt historische Gegebenheiten sowie aktuelle Situationen der Stadt so spannend, begeisternd und reflektierend, dass diese definitiv in Erinnerung bleiben. Die Mischung aus Sehenswürdigkeiten und seinem umfangreichen Know How - „hier der coolste Buchladen, hier gibt es die beste Schokolade der Stadt, das Eis müsst ihr probieren, hier ist mein Lieblingsrestaurant...“ machen die Führung zu einem unglaublichen, individuellen Erlebnis. Sein offenes, herzliches und vor allem sehr sympathisches Wesen führen dazu, dass man sich innerhalb von Millisekunden sehr wohl fühlt. Wir haben in diesen vier Stunden soooo viel Wissenswertes über San Francisco und Amerika im Allgemeinen erfahren, wie auf keine andere Art und Weise bisher. Die Tour mit Frank ist eine absolute Bereicherung mit Suchtfaktor. 😉 Wir kommen auf alle Fälle wieder, um die noch ausstehenden Distrikte mit Frank kennenzulernen. Vielen Dank!!!read more
    Daniel Banaschik
    Daniel Banaschik
    2019-09-26T05:12:45+0000
    Wir hatten eine sehr interessante und unterhaltsame Tour mit Frank.Es ist keine Massenabfertigung wie man es sonst bei... Touren durch eine Stadt kennt. Nur Frank, man selbst und die Freunde/Familie die mitreist.Vieles interessantes über San Francisco und die USA haben wir gelernt.Absolute Empfehlung.Diese Audio Touren und die ollen Busse sind absolut kein Vergleich dazu.Frank, vielen Dank nochmal.read more
    Jacqueline Tilly
    Jacqueline Tilly
    2019-09-26T03:12:23+0000
    Frank ist ein sehr sympatischer, authentischer Mensch. Die Tour war super interessant. Man merkt, dass Frank diese... Stadt liebt und dies an uns weitergibt. Wir hatten einen super tollen Tag zusammen und wir würden ihn auf jeden Fall empfehlen. 🙂read more
    Sarah Hale
    Sarah Hale
    2019-09-21T04:22:37+0000
    Wer San Francisco nicht nur kennen lernen, sondern auch erleben und fühlen möchte, der ist bei @Frankincisco an der... richtigen Stelle. Mit viel Herz, Humor und Leidenschaft durfte ich Frank bei seiner Haight-Ashbury Tour erleben. Er hat mich auf eine Zeitreise mitgenommen, in der ich sehr viel über Geschichte, berühmte Persönlichkeiten und den Spirit of SF erfahren durfte. Mit einem Local auf Erkundungstour gehen? ABSOLUT! Wer könnte euch spielerisch mehr Wissen vermitteln, als jemand, der in dieser wundervollen Stadt lebt und sie liebt und das SF-Lebensgefühl weitergibt? Lasst euch von der Magie der Stadt verzaubern und euch von Frank auf eine personalisierte und auf euch angestimmte Tour mitnehmen! Wenn ich jetzt an SF zurückdenke, wird Frank immer ein Teil meiner Erinnerung sein! ♥️read more
    Ines Deppe
    Ines Deppe
    2019-09-09T19:45:52+0000
    F - fantastisch,facettenreich,farbenfroh, familiärR - raffiniert, rasant, realA - abenteuerlich, abgefahrenN -... nostalgisch, niveauvoll, nahK - kinderlieb, klasse, kulturell, kosmischLieber Frank, es wurde schon so viel positives berichtet und geschrieben. Wir können uns nur anschließen.Die Tour mit dir, deine Hilfe davor und danach, die unbeschreiblich schönen Fotos- rundum eine Sache mit Herz und Verstand!Wer deine Tour bucht, hat den Hauptgewinn!❤️ Danke und nur das beste für dich und deine Liebsten!❤️read more
    Anja Bogen
    Anja Bogen
    2019-09-08T22:55:17+0000
    Am 27.08.19 hatten wir eine tolle Tour mit Frank in San Francisco! Es war unser erster Tag und im Vorfeld hatten wir... schon herzlichen Kontakt über WhatsApp, bei dem Frank sich erkundigte, wie wir so ticken und was wir mögen. Die Tour begann mit einer tollen Begrüßung und wir hatten sofort ein vertrautes Gefühl! Der erste Stop der Tour war schon ein Highlight und es folgten ganz viele weitere..... Wir sind Frank so unfassbar dankbar, dass er uns seine Stadt auf so liebevolle Art und Weise genau so ans Herz gelegt hat, wie sie ihm am Herzen liegt! Wir wären niemals an all die schönen Plätze gekommen, wenn wir, wie wir es sonst gerne auf Städtetrips tun, nur den Hop on Hop off Bus genommen hätten. Diese Tour hat mich persönlich ganz besonders tief beeindruckt, denn ich glaube nicht, dass wir sooooo viele Eindrücke und Wissen aus dem Castro Viertel auf eigene Faust herausgefunden hätten! 🏳️‍🌈 Und ein Erlebnis werden wir immer im Herzen behalten bis wir alt und grau sind: Der Blick über San Francisco! 🤩 Der mir persönlich beim Gedanken jedes Mal ein paar Tränchen in die Augen treibt! Danke Frank für diese vielen Gänsehautmomente (und die Hausbesichtigung 😁) und dass wir dich kennenlernen durften! Wir hätten dich gerne auf unseren gesamten Trip mitgenommen: nicht als Guide, sondern als Freund! Fazit: wer keine Tour mit Frank macht, der war nie in San Francisco! ✌🏻read more
    BerndBianca Wuerges
    BerndBianca Wuerges
    2019-09-08T09:09:00+0000
    Am vergangenen Dienstag hatten wir mit Dir Frank eine wundervolle Tour, die uns auf allen Wegen begeistert hat. Du bist... einfach mit vollem Herz dabei. Wir bekamen "Fleckchen" zu sehen, die wir alleine nicht entdeckt hätten und auch unser Sohn, der Dich mit vielen Fragen gelöchert hat, war vollauf begeistert. Wir hoffen, dass noch viele Familien Deine tolle Arbeit erleben dürfen und danken Dir noch einmal für die wunderschönen Stunden mit Dir!😃😎read more
    Martina Bory
    Martina Bory
    2019-09-03T03:45:23+0000
    Großartige Tour mit einem absolut herzlichen Tourguide. Wir hatten mit unseren Kindern tolle Stunden mit Frank zusammen... in denen wir viel von San Francisco gesehen haben. Mit so viel Leidenschaft erlebt man selten eine Führung. Vor allem auch der Bezug zu den Kindern war für uns wirklich großartig und machte alles rundum perfekt. Für uns der perfekte Familien-Guide bei dem auch Kinder immer ein offenes Ohr für alle möglichen und außergewöhnlichen Fragen finden. 😉 Vielen Dank und mach genau so weiter, dann kannst du noch viele Familien begeistern.read more
    Heiko Mitthöfer
    Heiko Mitthöfer
    2019-08-31T01:49:58+0000
    Abseits der topten Attraktionen durften wir heute die verschiedenen Facetten von San Francisco kennen lernen.In seiner... Tagestour erfuhren wir interessante Geschichten die in keinem Reiseführer oder Hop on hop off zu finden sind.Weltoffen und mit dem Herzen am rechten Fleck können wir Frank nur empfehlen.....read more
    Jasmin Zug
    Jasmin Zug
    2019-08-28T19:33:18+0000
    Lieber Frank, was soll ich schreiben, was Du nicht schon weisst?! 😄 Aber das geht ja an die zukünftigen „Kunden“. Also,... liebe zukünftige „Kunden“ von Frank! Wenn Ihr Euch über die Anführungszeichen wundert - der Begriff passt einfach nicht! Wenn man bei Frank eine Tour bucht bzw. mit ihm macht, ist es von Minute 1 an, als kenne man sich schon ewig! Er bringt einem San Francisco auf eine Art nahe, die ich noch nie bei einem Tourguide erlebt habe, einfach toll! Er geht auf Wünsche ein (... sofern welche geäussert werden... 🙃 ), er bombadiert nicht mit Zahlen und Fakten, die man sich eh nicht merken kann, er vermittelt schlicht und ergreifend, was SF ausmacht. Er ist auch super auf unsere Kinder eingegangen, was ebenfalls nicht selbstverständlich ist. Ach, ich könnte noch so viel schreiben! To make it short: Wenn Ihr überlegt, eine Tour bei Frank zu buchen, macht es! 1.000%ige Empfehlung!! (Es sei denn, Ihr mögt es laaaaangsaaam und gemütlich, dann vielleicht nicht! Frank ist ein Energiebündel! 😄 ) Frank, mach‘ weiter so!!read more
    Kerstin Gerlach
    Kerstin Gerlach
    2019-08-28T14:50:04+0000
    Letzten Donnerstag haben wir in einer 6,5 Stunden Tour gemeinsam mit Frank seine Wahlheimat San Francisco erkundet.... Schon im Vorfeld hielt Frank engen WhatsApp-Kontakt zu uns, um unser genaues Interesse zu hinterfragen.Wir waren begeistert, wie herzlich Frank den Tag für uns gestaltet hat. Frank besitzt das besondere Talent, die Liebe und Leidenschaft, die er für San Francisco empfindet auch in seinen Gästen zu entfachen.Herzlichen Dank für diesen einmaligen Tag, die vielen grandiosen Ausblicke, Detailinformationen und Fotos. Wir haben unser Kennenlernen sehr genossen und freuen uns sehr auf ein Wiedersehen in Berlin oder auch in San Francisco!read more
    Klaudia Raabe
    Klaudia Raabe
    2019-08-27T13:48:02+0000
    Eine tolle, abwechslungsreiche, lustige und sehr persönliche Tour durch SF, bei der man einen grandiosen Überblick... bekommt, was diese Stadt so ausmacht. Frank bindet alle ein, geht auf die Wünsche ein, bringt einem im Schnelldurchlauf die Stadt nahe und gibt zudem noch jede Menge Tipps für eigene, weitere Erkundungen.read more
    Michael Klante
    Michael Klante
    2019-08-26T04:29:38+0000
    Highly recommend this truly interesting venture!
    Monika Seibert
    Monika Seibert
    2019-08-23T22:09:08+0000
    Wir hatten eine tolle unvergessliche Führung mit so vielen Highlights untermalt mit Geschichten, wie sie nur jemand... erzählen kann, der die Stadt liebt. Jenseits der Touristen Routen konnten wir das herzliche San Francisco kennenlernen. Danke!!!!!!read more
    Stephanie Heinisch
    Stephanie Heinisch
    2019-08-19T16:19:40+0000
    Wir waren vor zwei Wochen mit Frank in San Francisco unterwegs. Schon im Vorfeld empfand ich ihn als unglaublich... sympathischen Mensch, obwohl wir bis dahin ja nur geschrieben hatten. Als unser Tag dann um 9:30 Uhr begann, sollte sich mein erster Eindruck nur noch mehr bestätigen. Es war, als wenn man einen alten Freund nach langer Zeit wieder trifft. Wir fühlten uns in Franks Gegenwart total wohl. Er zeigte uns ein San Francisco fernab von den gewöhnlichen Touristen-Touren. Wir sahen Ecken, an denen wir womöglich selbst nie vorbei gekommen wären. Jeder einzelne von uns spürte, wie viel Herzblut er in seine Tour steckte. Auch nach der abgelaufenen Zeit, war es für ihn ein Bedürfnis uns noch ein wenig mehr seiner Stadt zu zeigen. So durften wir noch einen unglaublich schönen Ausblick auf die Golden Gate Bridge genießen und den Abend mit ihm im Cha Cha Cha in Haight-Ashbury ausklingen lassen. Danke für diesen wundervollen Tag! Wir haben uns dank Dir in San Francisco verliebt und waren definitiv nicht das letzte Mal hier. Ein weitere Grund wieder zu kommen bist du, Frank! Wir sehen uns wieder, ob in Berlin oder San Francisco ❤️read more
    Susanne Schmid
    Susanne Schmid
    2019-08-18T03:44:17+0000
    Ein sehr cooler und lustiger Typ, der einem viel von der Stadt erzählt und zeigt, ohne dass es einem langweilig wird.
    Daniel Hellwig
    Daniel Hellwig
    2019-08-06T05:38:35+0000
    Ich liebe es zu reisen und mir verschiedene Städte anzugucken. Normalerweise mache ich das komplett alleine, aber ich... bin zur Zeit seit 2 Monaten in den Staaten unterwegs und so brauchte ich für San Francisco einen kleinen Anstupser. Frank hat das super übernommen! Die Tour durch das Castro Distrikt war super! Er war lustig, offen für Fragen, hat uns alles gezeigt, was wichtig ist. Ich kam dem Stadtteil Castro definitiv ein Stückchen näher! Es hat so viel Spaß gemacht und ich kann jedem Besucher oder Auswanderer nur diese Tour empfehlen! An einigen Ecken gibt es noch kleine Insider wo man gut essen oder trinken gehen kann oder wo man es lieber bleiben lassen sollte.read more
    Florian Klein
    Florian Klein
    2019-08-05T05:39:44+0000
    Normalerweise mag ich Städte lieber auf eigene Faust entdecken, aber nachdem ich so viel gutes über Franks Art gelesen... und gehört hatte, wurde ich neugierig und buchte die Tour mit ihm. Ich war bereits schon mehrmals in San Francisco gewesen, aber noch nie bin ich so tief in die Geschichte der Stadt eingestiegen. Um es ganz einfach zu sagen, Frank ist schlicht und weg spitze. Seine Geschichten, sein Temperament, seine kindliche Freude und seine herzliche Art machte die Tour zu einem Highlight meiner Reise. So vielfältig wie die Geschichte vom Castro ist, so wechselte auch Frank seine Erzählweise, um die Historie der Nachbarschaft zum Leben zu erwecken. Mal lustig und überdreht, wenn er über Drag Queens und andere bunte Bewohner redet, dann wieder emphatisch und gefühlvoll, wenn es um die Tragödie einer schrecklichen Epidemie und deren Auswirkung in den 80er Jahren geht, und schliesslich stark und entschlossen, wenn er mit flammenden Worten über den Kampf um Rechte und gegen Diskrimierung der LGBTQ Community erzählt. Aufgefallen ist mir auch, dass viele Leute in der Nachbarschaft ihn gegrüsst haben. Das gibt seiner Tour eine Authentizität, die ich selten bei Tour Guides erlebt habe. Er lebt das, worüber er erzählt. Von mir eine uneingeschränkte Empfehlung. Tut euch einen Gefallen, und lernt San Francisco durch seine Augen kennen. Ihr werdet es nicht bereuen!read more
    Ina Maria
    Ina Maria
    2019-08-05T04:18:06+0000
    Die Tour durchs Castro war mein Highlight dieses Wochenende! Wenn ihr schon Pläne für euren Aufenthalt in San Francisco... habt und da ist noch keine Tour mit Frank dabei, schmeißt alle Pläne um!;-) Meine Freunde und ich waren ganz begeistert von dieser kurzweiligen, informativen und herzlichen Zeit in der Gruppe. Danke!read more
    Kerstin Steffen
    Kerstin Steffen
    2019-08-04T05:36:31+0000
    Frank is a great tour guide! Very well informed, a lot of insights, fun to listen to, fun to spend time with and... definitely passionate about what he does. Even though we have been living in this city for a couple of years, we learned so many new facts and stories. Und er macht seine Touren auch auf Deutsch 🙂 . We took the Castro tour - I can definitely recommend that and will very likely book some other San Francisco tours with Frank as well. Thank you for a wonderful time and a great tour, Frank!read more
    Franziska Blaeschke
    Franziska Blaeschke
    2019-08-04T05:35:52+0000
    Frank ist der beste Tourguide, den ich seit langem erlebt habe! Authentisch, super informiert, ganz eindeutig... begeistert von seiner Stadt - und diese Begeisterung ist einfach nur ansteckend! Danke für die tolle Tour durchs Castroviertel, lieber Frank!read more
    Andy Bruns
    Andy Bruns
    2019-07-31T17:22:15+0000
    Warum Frank empfehlen?Ganz klar, ich kenne keinen Menschen der dir seine Wahlheimat mit soviel Herzblut, Spaß und... Leidenschaft näher bringt.Man merkt sofort das Frank aus Liebe zu dieser Stadt dort lebt und dieses Leben in vollen Zügen genießt.Was soll ich sagen, diese ansteckende Leidenschaft packt einen einfach und man merkt wie ein einfaches Reiseziel für ihn eine neue Heimat wurde. Und genau deswegen fliege ich noch mal dorthin und treffe den Frank hoffentlich wieder und lasse mir mehr spannende Orte zeigen und aufregende Geschichten erzählen.read more
    Jürgen Meyer
    Jürgen Meyer
    2019-07-31T04:31:27+0000
    Hatten letzte Woche ein 4 1/2 Std Tour durch SF. Obwohl wir vormittags schon selbst ziemlich viel erkundet hatten und... dementsprechend ausgepowert waren, hat Frank uns mit seiner guten Laune und seiner mitreißenden Art wieder in Schwung gebracht. Sein Wissen, untermauert mit vielen Geschichten, machte die Tour zu einem einmaligen Erlebnis. Wir können daher Frank nur weiterempfehlen.read more
    Marc Körner
    Marc Körner
    2019-07-30T14:41:46+0000
    Gestern mit Frank eine tolle Tour durch San Francisco und dessen Geschichte gehabt. Es war wirklich klasse. Informativ,... spannend, witzig. Frank ist ein super Typ, der dies mit Herzblut macht und SF lebt. Danke Frank. Ganz klare Empfehlung. Daumen hoch 👍read more
    Annette Schmitz
    Annette Schmitz
    2019-07-28T03:16:25+0000
    Wir hatten eine mega interessante Tour mit Frank durch Chinatown und North Coast. Er kennt viele nette Geschichten zu... den unterschiedlichsten Orten und geht auf alle Fragen geduldig ein. Frank ist ein superfreundlicher Typ, es war unterhaltsam, informativ und sehr individuell auf uns zugeschnitten. Wir haben den Nachmittag sehr genossen und können ihn als Reiseführer 100%ig weiterempfehlen ! Danke für die tolle Tour, Frank !read more
    Vanessa Ganz
    Vanessa Ganz
    2019-07-26T04:37:47+0000
    Wir waren zu zweit mit Frank unterwegs und es war einfach nur klasse, witzig & interessant!! Wir haben so viel gesehen... und erfahren, aber auch zusammen gelacht und gequatscht, das war einfach unbezahlbar. Es hätte keine bessere Tour sein können. Ganz lieben Dank nochmal an Dich Frank für deine Zeit und Mühen und dein fotografisches Talent 😉 Liebste Grüße Vanessaread more
    Katja Berlin
    Katja Berlin
    2019-07-25T17:31:44+0000
    Frank ist super sympathisch und voller Energie. Er zeigt einem spannende, neue Seiten von San Francisco mit so viel... Enthusiasmus, dass es einen einfach mitreißt! Durch seine offene Art hat er uns erlaubt für die Dauer der Tour selbst ein Teil seiner Community im Castro District zu werden. Ganz lieben Dank, Frank! Immer wieder gern!read more
    Arijane Hilge
    Arijane Hilge
    2019-07-24T05:11:36+0000
    Wir hatten letzten Freitag eine mega Tour mit Frank! 4 Std waren wir mit Ihm unterwegs und haben Ecken von San... Francisco gesehen, die wir sonst sicher nie gesehen hätten! Er hat uns sehr viele Tips gegeben, was wir uns anschauen sollten und was nicht so wichtig ist! So konnten wir die Tage in SFO super gestalten! Wir können nur jedem empfehlen eine Tour mit Frank zu machen und das am besten in den ersten Tagen eines AufenthaltesEr hat uns auch viel zur Geschichte von SFO erzählt und war für alle Fragen offen! Dies auch im Nachhinein! Frank ist die ganze Zeit erreichbar. Er ist ein super lustiger und aufgeschlossener Mensch und hilft wo er kann. Selbst falsch gebuchte Tickets bei der Muni hat er auf seine Kappe genommenAlso wenn Ihr in SFO seid, dann lasst Euch eine Tour mit Frank nicht entgehen! Bucht auch frühzeitig, denn wir können uns vorstellen, dass es demnächst schwieriger wird eine freie Tour zu bekommen! Frank ist weitab vom Gruppentourguide und das macht es so genial! Auch Yoga wird dann kurzfristig eingebaut...Danke Frank, wir hatten eine geile Zeit mit dir!!read more
    Kim Mizani
    Kim Mizani
    2019-07-22T04:55:14+0000
    Frank is an amazing tour guide and really brought the history of the Castro district in San Francisco to life! The tour... was super interesting and I’d definitely recommend him to all Germans visiting or living in SF!read more
    Vicenza Di Sono
    Vicenza Di Sono
    2019-07-21T00:11:56+0000
    His love for the city permeates every moment of every tour. He brings a fresh perspective to a city some of us have... taken for granted, and his enthusiasm is contagious.read more
    Karina Sturm
    Karina Sturm
    2019-07-20T00:23:47+0000
    Wenn man bei Frank eine Tour bucht, bekommt man mehr als nur eine Führung durch die Stadt. Viel mehr zahlt man dafür in... Frank's Welt einzutauchen. Ich nenne das Mal die Frank experience. Er hat dieses Talent wirklich jeden zum Lachen zu bringen und wenn man mit ihm durch die Castro Nachbarschaft läuft, merkt man, dass er wirklich ein Teil der Community ist und nicht nur auswendig gelernte Fakten predigt. Mit Frank kann selbst der langweiligste, traurigste Tag zu einem positiven Erlebnis werden und das macht ihn zum perfekten Tourguide.read more
    Sabine Krueger
    Sabine Krueger
    2019-07-15T19:37:26+0000
    Habe am Samstag das Privileg gehabt Frank‘s Probetour im Castro mitzumachen. Die Tour war super! Genau die richtige... Länge und selbst ich, als langjährige San Franciscanerin, habe Neues gelernt. Obwohl ich den Film über Harvey Milk gesehen habe, gab es doch noch vieles Neues. Frank hat eine wundervolle Art die Leute mit seiner Begeisterung für die Stadt anzustecken. Gerade in der heutigen Zeit, in der die Magie San Francisco‘s wegen des Tech Booms und der Gentrifizierung oft verloren geglaubt wird, ist es erfrischend Frank‘s Geschichten zu folgen, die beweisen, daß San Francisco immer noch magisch ist. 😍read more
    SanFran Christine
    SanFran Christine
    2019-07-15T17:53:49+0000
    Frank is not only a great tour guide, he is very charming and in good spirits! Book him, you won’t regret it!! Thanks... for the tour!read more
    Alina Schneider
    Alina Schneider
    2019-07-14T02:03:41+0000
    Frank reißt einen mit seinem Enthusiasmus und der Liebe und Begeisterung zu San Francisco nur so mit. Sehr... authentische, interessante und erfrischende Tour. Sehr, sehr empfehlenswert!read more
    Björn Rettig
    Björn Rettig
    2019-07-14T00:38:33+0000
    Wir haben heute eine Walking Tour mit Frank im Castro discrict gemacht. Es hat sehr viel Spaß gemacht und es war auch... noch super informativ. Meine Frau und ich haben so viel über diesen interesannten LGBTQ Distrikt in San Francisco gelernt, was wir vorher gar nicht kannten, obwohl wir schon lange in den USA wohnen. Obwohl wir Frank nicht vorher kannten, kam es uns so vor, als hätten wir einen guten Freund wiedergetroffen. Es war sehr herzlich und offen. Ich werde auf alle Fälle noch öfter mit Frank auf eine San Francisco Tour gehen.read more
    Thomas Lorenz
    Thomas Lorenz
    2019-07-13T15:39:24+0000
    Frank’s a wonderful, entertaining person full of unique energy — he’ll make your tour an outstanding experience!
    Björn Weber
    Björn Weber
    2019-07-13T01:42:19+0000
    Es war so unfassbar schön zusammen mit Frank "seine" Stadt zu erkunden. Es war für die ganze Familie einfach nur... herausragend. Wir haben zusammen mit Frank in knapp 7 Stunden sehr sehr viel von San Francisco gesehen und darüber gelernt. Danke dafür!read more
    Hannah Lammers
    Hannah Lammers
    2019-07-12T04:53:08+0000
    Frank ist ein super sympathischer und toller tour guide. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht, mit ihm das Castro... District zu erkunden. Absolut empfehlenswert!read more
    Caro Gruebchen
    Caro Gruebchen
    2019-07-11T22:19:10+0000
    Frank is amazing! Very authentic and fun tour! Strongly recommend him!!
    Simone Gavolek Ferber
    Simone Gavolek Ferber
    2019-07-11T05:27:36+0000
    Frank ist super nett und offen. Es macht viel Spass mit ihm San Francisco zu entdecken!
    Franziska Schneider
    Franziska Schneider
    2019-07-11T00:44:12+0000
    Super sweet, knowledgeable & enthusiastic guide. If you want your day to be brightened up a little go on a tour with... Frank 😊 || Super lieber, bestens informierter und enthusiastischer Guide. Wenn du ein bisschen gute Laune in deinen Tag bringen willst, geh auf eine Tour mit Frank 😊read more
    Stephanie Linder
    Stephanie Linder
    2019-07-11T00:37:55+0000
    Frank's tours are the best! He has such a happy positive energy. A lovely day in SF!
    Stani Ku'ulei Franklin
    Stani Ku'ulei Franklin
    2019-07-10T13:36:16+0000
    the perfect person to spend a day with.
    Toni Leypoldt
    Toni Leypoldt
    2019-07-10T05:35:09+0000
    So wie ich Frank kenne, gibt er sein Letztes damit jeder hier voll auf seine Kosten kommt!
    Next Reviews

    Alle meine Bewertungen auf einem Platz kannst Du auf meiner Seite bei Facebook lesen.